Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Беседы и письма из OMNITRACKER

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Беседы и письма из OMNITRACKER

    Всем добрый день.

    С широким использованием функционала отправки кастомных e-mail напрямую из OMNITRACKER обнаружилось, что письма, отправленные из системы, не воспринимаются аутлуком как принадлежащие конкретной беседе, хотя тема остается неизменной.

    Если при этом производить поиск по "Найти связанные -> сообщения в этой беседе", то находится все, включая письма из OT.

    Судя по википедии, подробно рассказывающей о цепочках писем, дело может быть в заголовках формируемого письма:

    Благодаря наличию в письме уникального идентификатора, а также тому, что подавляющее большинство почтовых клиентов при ответе на письмо копируют его идентификатор в поле In-Reply-To («в ответ на»), появляется возможность достоверной группировки писем по цепочке (англ. thread). В разных почтовых клиентах это реализовано по разному, например, Microsoft Outlook позволяет найти все связанные с заданным письма; веб-интерфейс GMail группирует сообщения на основании данных о цепочке в единый объект. Некоторые почтовые клиенты (например, mutt) позволяют структурировать цепочки (образующиеся обычно в почтовых рассылках, когда в беседе участвует много подписчиков) в форме дерева (вопрос породил несколько ответов, на каждый из которых дали комментарий — это сформировало несколько ветвей дерева). Также такие клиенты обычно умеют принудительно резать цепочки при смене темы сообщения (считая, что смена темы сообщения означает новое обсуждение, хотя, быть может, и вызванное предыдущей беседой).
    Кто-нибудь решал подобный вопрос?
    Последний раз редактировалось Ann; 31-05-2017, 18:51. Причина: Википедия сделала меня лучше.

  • #2
    Решал обратный вопрос, когда нужно было в OMNITRACKER'е связывать письма так, чтобы было как в Outlook'е. Делал поиск MessageID в "InReplyTo" и "References" текущего письма в уже полученных письмах.
    С уважением, Сергей Осадчий

    Комментарий


    • #3
      Сергей, большое спасибо за ответ!

      Даже как-то неудобно, но я не вижу в настройках Special Folder "Emails" атрибута InReplyTo, который, видимо, должен хранить MessageID сообщения, ответом на которое является конкретное письмо.

      Или я неверно понимаю алгоритм, или вытаскивание этого атрибута требует нетривиальной обработки...

      Комментарий


      • #4
        Итого разобралась, что для выполнения требуемого, судя по всему, потребуется плотно поработать с полем Internet Header.
        Всем спасибо.

        Комментарий

        Обработка...
        X